Отдых в Небуге 2016

Date: 24.05.2016

Небуг – это небольшой поселок, расположенный на побережье Черного моря в Туапсинском районе. Основное население его составляет всего порядка четырех тысяч человек. А за курортный сезон поселок туристов посещает в несколько десятков раз больше. Однако расширятся курорту по сути уже некуда: кругом его леса и горная местность.

История

Свое название поселок получил от одноименной реки, которая впадает в Черное море. В переводе с адыгейского оно означает «широкоглазая». Основан населенный пункт был 1864 году, когда казаки основали там станицу.

Небуг

Развлечения

Отметим, что до недавнего времени этот курорт ничем примечательным не выделялся. Было так, пока здесь не построили, наверное, самый большой аквапарк на черноморском побережье. Его площадь составляет около четырех гектаров. А еще там есть самый настоящий ледовый дворец, в котором даже хоккейные матчи проводить можно. С тех пор на место маленьких гостевых домиком пришли несколько крупных гостиничных комплексов. Но цены там явно завышены, особенно возле федеральной трассы.

К услугам отдыхающих есть множество кафе, ресторанов и дискотек, а также бесплатный Центральный пляж, длинной пятьсот метров.

Кроме того, есть множество закрытых пляжей у отдельных отелей. Также можно посетить дельфинарий «Аква-мир».

В качестве более культурного времяпрепровождения – посещение дольменов – гробниц бронзового века, а также развалин древних адыгейских аулов.

Небуг водопадик

Окружают Небугу живописные леса, возвышенности, местность разрезают множество оврагов. Туристам предлагают экскурсии к водопадам. Места там действительно красивые: горы, реки и смешанные кавказские леса.

В Небуге вам также предложат отведать фирменного пива, которое там варится, и попробовать замечательные блюда кавказской кухни.

Как добраться?

Чтобы добраться до Небуги, сначала нужно доехать на поезде до Туапсе, а оттуда в поселок ходит маршрутное такси. На личном автомобиле попасть туда можно по трассе М27. Но если вы предпочитаете самолет, то от аэропортов Краснодара или Геленджика придется ехать еще примерно 150 километров. А вообще, автобусом туда можно попасть практически из любого города Краснодарского края.

Где жить?

Отдых в Небурге на море просто создан для больших шумных компаний. Однако семьям с детьми тут тоже развлечения найдутся: чего только стоит самый большой на побережье аквапарк.

Цены на жилье разнятся, как и везде. Но за умеренную плату можно найти жилье за федеральной трассой. В основном это небольшие гостевые дома, но есть и несколько крупных отелей. Поселок небольшой, а потому лучше побеспокоиться об этом заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *